Coucou à tous !
Aujourd'hui c'est ma maman qui s'est mise derrière les fourneaux. Elle vous dévoile sa recette des makrouts aux amandes. Moi j'ai joué le rôle du " photographe" ; )
J'espère que cette recette vous plaira, n'hésitez pas à me le faire savoir.
Donc commençons sans plus tarder.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ces Makrouts.
⤜ Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 280g de sucre
- 400g d'amandes
- 1kg de semoule moyenne
- 1 verre à thé de fleur d'oranger
- 350ml d"huile.
⤜ Préparations :
♢ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la levure chimique.
♢ Concasser les amandes.
♢ Ajouter les amandes au mélange oeufs, sucre et levure chimique.
♢ Rajouter la fleur d'oranger, la semoule et mélanger le tout.
♢ Enfin terminer par rajouter l'huile.
♢ Laisser reposer 2 heures le temps que la semoule boit.
♢ Rajouter la fleur d'oranger, la semoule et mélanger le tout.
♢ Enfin terminer par rajouter l'huile.
♢ Laisser reposer 2 heures le temps que la semoule boit.
⥣ Voici la pâte 2 heures plus tard ⥣
|
⥣ Vous aurez besoin d'un moule à empreinte comme ceci ⥣ |
♢ Faites un boudin et aplatissez le tout à l'aide du moule à empreinte qui se trouve ci-dessus.
♢ Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
♢ Faites chauffer l'huile.
♢ Dans une marmite venez faire chauffer le miel.
♢ Une fois que l'huile est bien chaude, plongez vos makrouts à l'interieur.
♢ Une fois cuit plongez-les dans le miel.
♢ Laissez-les bien tremper.
♢ Une fois bien imprégné de miel, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
♢ Mettre les makrouts dans des caissettes.
⤜ Accompagner vos makrouts d'un thé à la menthe, juste un délice.
Bonne dégustation ! ☺︎
Cooking Addict©
coucou, tu l'as trouvé ou le moule?
RépondreSupprimer