jeudi 12 mars 2015

❥ Brioche au Fromage




Coucou à tous !

Je suis de retour pour une nouvelle recette à vous faire découvrir et aussi pour vous faire prendre de nouveau kilos ^^
Aujourd'hui je vous propose la recette des brioches aux fromages. Un délicieux mélange entre l'huile d'olive et le fromage râpé. ( Pour ma part j'ai mis de l'huile d'olive venant tout droit du Maroc. Elle est forte et apporte vraiment le vrai goût de l'olive, un pur délice ). 
Ce qui procure une explosion de saveur en bouche : )
J'espère que ça vous plaira.


Ingrédients : 
- 500g de farine
- 80ml d'huile d'olive
- Fromage râpé
- 15g de levure boulanger
- 2 oeufs
- 1 càc et demi de sel
- 160ml de lait chaud
- Beurre fondu
- 1 oeufs entier pour la dorure
- 1 càs de sucre. 

Préparations :
♢ Faites chauffer le lait, rajouter la levure boulanger ainsi que le sucre. Couvrir le tout et laisser reposer 10 minutes. 



♢ Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, les oeufs, le sel et l'huile d'olive.




♢ Une fois que la levure a gonflé, rajouter le mélanger levure, lait et sucre au reste des ingrédients. 
♢ Pétrir le tout, afin d'obtenir une boule de pâte non collante.
♢ Couvrir la pâte et laisser reposer une heure, dans un coin chaud.



♢ Une heure plus tard, la pâte a doublé de volume.
♢ Dégazer la pâte.
♢ Séparer la en 10 pâtons.


♢ Etaler chaque boule.
♢ Badigeonner de beurre fondu.
♢ Rajouter le fromage râpé.




 ♢ Rouler le, puis tourner le en cercle sur lui même en essayant de faire une forme en escargot.


⤜ Comme sur la photo.

♢ Badigeonner les brioches à l'aide d'un oeuf entier.
♢ Vous pouvez rajouter des graines de sésames ou n'importe quelles graines de votre choix.
♢ Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes. 



Bon Ap ! Régalez vous bien ! 

Cooking Addict ©






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