jeudi 12 mars 2015

❥ Fondant à la maïzena nappé de nutella et poudre de spéculoos.

Coucou les chouchou !  


 Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtisserie orientale. Ces gâteaux je les réalise le plus souvent pour l'aïd ou bien pour des occasions spéciales, mais rien ne vous empêche de les réaliser juste pour le plaisir des papilles ☺︎ ( petit clin d'oeil aux gourmandes. ) 
A toutes celles et ceux qui me suivent sur youtube ainsi que instagram ( oui parce qu'il y a aussi des hommes qui me suivent et qui reproduisent mes recettes. D'ailleurs ils n'ont pas manqué à me le faire remarquer. C'est pour ça que je ne dis plus " Salut les filles". A chaque fois, je me fait engueuler. I am so sorry ☺︎ ) Bref, tous mes followers ont vu cette recette.

Elle a eu un énorme succès. Je vous remercie du fond du coeur, vous avez été nombreuses et nombreux^^ à m'envoyer vos réalisation en me disant que vous étiez super content car ça a remporté un succès franc. Je suis ravi que ça vous ait plus!  C'est pour cela que j'ai décider de la poster également sur le blog. 

◎ Faites très attention, les fondants sont super hyper extrêmement fragile. A manier avec douceur. 


Sans plus tarder passons tout de suite aux choses sérieuses ! 

Ingrédients : 

- 100g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de maïzena ( 400g)
- 250g de beurre mou
- 1/3 de levure chimique.
Pour le glaçage :
- Nutella
- Speculoos.

Préparations : 

♢ Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
♢ Rajouter progressivement la maïzena.
♢ Ensuite venez rajouter la levure chimique.
♢ Ramasser la pâte en formant une boule.
♢ Venez façonner des petites boules. 
♢ Recouvrer votre plat de papier sulfurisé et déposer les fondants dessus.
♢ Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.


◎ Les fondants ne doivent pas dorer.

♢ Laisser refroidir les fondants.
♢ Pendant ce temps faites fondre le nutella, et mixer les spéculoos. 
( Si vous avez acheté de la poudre de spéculoos, sautez cette étape. )
♢ Une fois que vos fondants ont bien refroidi, venez les tremper dans le nutella, ensuite dans la poudre de speculoos.
♢ Mettez chaque boule de maïzena dans des petites caissettes.




⤜ Laissez-les sécher toute une nuit.

J'èspère que ça vous plaira! N'hésitez pas à me le faire savoir en commentaires. 

Régalez-vous bien ! Bonne dégustation. ☺︎ 



CookingAddict ©



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