Aujourd'hui je vous propose la recette du bavarois aux framboises.
Très facile à réaliser et super délicieux. Pourquoi s'en priver ! ☺︎
Ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 330ml de crème liquide
- 4g d'agar agar
- 130g de sucre
- 70g de beurre mou
- 450g de framboises.
- 330ml de crème liquide
- 4g d'agar agar
- 130g de sucre
- 70g de beurre mou
- 450g de framboises.
Préparations :
♢ A l'aide d'un blender, venez mixer les spéculoos.
♢ Rajouter le beurre mou, afin d'obtenir une pâte.
♢ Dans un moule à charnière ou bien dans un cercle de patisserie, venez tasser les speculoos au fond du moule.
♢ Réservez au frais.
♢ Monter votre crème liquide en chantilly avec 70g de sucre à l'aide d'un batteur électrique.
♢ Une fois que votre chantilly est bien ferme, réserver au frais.
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♢ Dans une casserole faites chauffer 250g de framboises avec 30g de sucre.
{ Pour ma part j'a pris des brisure de framboises surgelée. Si vous achetez des framboises fraîches mixez les d'abords. }
♢ Une fois que votre mélange à bien fondu, venez rajouter 3g d'agar-agar.
♢ Mélangez bien le tout, afin de l'activer.
♢ Laisser bouillir pendant une minute.
♢ Retirer du feu et continuez de remuer pendant une minute hors feu.
♢ Ensuite passez le tout au chinois, afin d'enlever tout les pépins.
♢ Laisser refroidir.
♢ Une fois que le colis de framboise à refroidit, venez le mélanger avec la chantilly à l'aide d'une spatule.
♢ Rajouter la mousse de framboise par dessus les spéculoos.
♢ Rajouter la mousse de framboise par dessus les spéculoos.
♢ Réservez au frais.
♢ Ensuite on vient s'attaquer à notre mirroir.
♢ Dans une casserole, venez faire chauffer 200g de framboises avec 30g de sucre.
♢ Une fois que le mélange est chaud, rajoutez 1g d'agar-agar.
♢ Procéder comme l'étape précédente, en laissant bouillir une minute.
♢ Retirer du feu et mélanger pendant une minute hors feu.
♢ Passer le tout au chinois.
♢ Une fois que votre colis à tièdit, venez le verser par dessus la mousse de framboise.
♢ Réservez au frais pendant plusieurs heure.
❥ L'idéal serait de le laisser toute une nuit au frais.
Cookingaddict©
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Vous avez vu un vrai jeu d'enfant.
A vos marques, prêt, pâtissez...
Régalez vous bien ! Bonne dégustation ☺︎
A vos marques, prêt, pâtissez...
Régalez vous bien ! Bonne dégustation ☺︎
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