jeudi 12 mars 2015

❥ Bavarois aux Framboises.

Coucou à tous ! 


Je vous souhaite une excellente année 2015. J'espère que vous avez passé de bonne fêtes de fin d'année. Je vous souhaite pleins de belles choses pour cette nouvelle année 
Aujourd'hui je vous propose la recette du bavarois aux framboises.
Très facile à réaliser et super délicieux. Pourquoi s'en priver ! ☺︎

Ingrédients : 

- 200 g de spéculoos
- 330ml de crème liquide
- 4g d'agar agar
- 130g de sucre
- 70g de beurre mou
- 450g de framboises. 

Préparations : 

♢ A l'aide d'un blender, venez mixer les spéculoos.
♢ Rajouter le beurre mou, afin d'obtenir une pâte. 
♢ Dans un moule à charnière ou bien dans un cercle de patisserie, venez tasser les speculoos au fond du moule. 
♢ Réservez au frais. 
♢ Monter votre crème liquide en chantilly avec 70g de sucre à l'aide d'un batteur électrique.


♢ Une fois que votre chantilly est bien ferme, réserver au frais.

♢ Dans une casserole faites chauffer 250g de framboises avec 30g de sucre.
{ Pour ma part j'a pris des brisure de framboises surgelée. Si vous achetez des framboises fraîches mixez les d'abords. }
♢ Une fois que votre mélange à bien fondu, venez rajouter 3g d'agar-agar.
♢ Mélangez bien le tout, afin de l'activer. 
♢ Laisser bouillir pendant une minute.
♢ Retirer du feu et continuez de remuer pendant une minute hors feu.
♢ Ensuite passez le tout au chinois, afin d'enlever tout les pépins. 



♢ Laisser refroidir.
♢ Une fois que le colis de framboise à refroidit, venez le mélanger avec la chantilly à l'aide d'une spatule. 
♢ Rajouter la mousse de framboise par dessus les spéculoos.


♢ Réservez au frais.
♢ Ensuite on vient s'attaquer à notre mirroir. 
♢ Dans une casserole, venez faire chauffer 200g de framboises avec 30g de sucre.
♢ Une fois que le mélange est chaud, rajoutez 1g d'agar-agar. 
♢ Procéder comme l'étape précédente, en laissant bouillir une minute. 
♢ Retirer du feu et mélanger pendant une minute hors feu. 
♢ Passer le tout au chinois.
♢ Une fois que votre colis à tièdit, venez le verser par dessus la mousse de framboise. 
♢ Réservez au frais pendant plusieurs heure. 




❥ L'idéal serait de le laisser toute une nuit au frais.

Cookingaddict©








Vous avez vu un vrai jeu d'enfant. 
A vos marques, prêt, pâtissez...
Régalez vous bien ! Bonne dégustation ☺︎


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire