Coucou tout le monde !
Toute nouvelle dans la blogosphère culinaire, bien que je possède une chaîne youtube avec toute mes petites recettes. J'ai voulu tester l'outils " blog ".
Aujourd'hui j'écris mon premier article. J'ai choisi de vous parler du fondant au citron accompagné de son glaçage.
Recette inspiré du blog : uneirresistibleenviedesucre.
Ce gâteau est vraiment une pure tuerie je vous le conseille vivement à 3000%
Donc trêve de bavardage, passons tout de suite au chose sérieuse ^^.
Pour réaliser ce délicieux fondant vous aurez besoin de :
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 2 citrons
- Sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 2 citrons
- Sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le glaçage :
- 2 jaune d'oeufs
- Sucre glace
- Jus de citron.
- 2 jaune d'oeufs
- Sucre glace
- Jus de citron.
Sans plus tarder passons à la préparation:
♢ Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
♢ Rajouter la farine et le beurre ( préalablement fondu et tiédit ). Verser le jus de citron, puis continuez de battre le tout.
♢ Ensuite mettez le sachet de levure chimique ainsi que le sachet de sucre vanillé.
♢ Si vous aimez le zeste de citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.
♢ Enfin venez mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule mesurant entre 18 et 20 cm. Et verser la pâte dans le moule.
♢ Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ. ( tout dépend de votre four. )
Maintenant passe au glaçage...
♢ Dans un récipient venez mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre glace ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
♢ Lorsque votre gâteau est encore tiède venez verser votre glaçage dessus.
Bonne dégustation ☺︎
Cooking Addict ©
⇞⇞⇞ Retrouvez la recette sur ma chaîne youtube en clinquant juste en haut ⇞⇞⇞
Recette inspiré du blog une irrésistible envie de sucre ♡ http://uneirresistibleenviedesucre.overblog.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire