mercredi 25 mars 2015

❥ Baghrir ( Crêpes mille trous. )








Coucou à tous !

Aujourd'hui je vous retrouve pour une nouvelle recette. Je sens que ça va plaire  à pas mal d'entre vous. Cette recette est vraiment faites pour les nuls en cuisine. 

C'est la recette des Baghrir ( Crêpes mille trous ). C'est une recette inratable et qui se prépare rapidement. Cette recette se réalise à l'aide d'un blender. 

Cela fait pas mal d'année que je la réalise c'est une recette tiré du livre " Pâtisserie Marocaine" de Rachida Amhaouche.




Donc commençons sans plus tarder avec la liste des ingrédients : 

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 càc de levure boulangère
- 1 càc de sucre.

Préparation :

♢  Dans un saladier mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.
♢ Dans un blender mixer ce mélange en rajoutant la levure boulangère ainsi que les 2 bols d'eau tiède et le sucre. ( Tout dépendra de l’absorption de la semoule peut être vous aurez besoin de moins d'eau. )
♢ Laisser lever une heure. 
♢ Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
♢ Verser la quantité d'une petite louche de pâte dans une poêle ou bien une crêpière.
♢ Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.





 Et voilà c'est prêt, vous obtenez des crêpes super légère. 

Accompagner les Baghrir d'un mélange beurre et miel ainsi que d'un bon thé à la menthe. 







Cooking Addict ©

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